НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
КОЛЬЦО́, -а́, мн. ко́льца, коле́ц, ко́льцам, ср. 1. Предмет (чаще всего из металла), имеющий форму обода, обруча. — Ключи она стало быть в правом кармане носит… (Малый академический словарь, МАС)
НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
КОЛЬЦО́, -а́, мн. ко́льца, коле́ц, ко́льцам, ср. 1. Предмет (чаще всего из металла), имеющий форму обода, обруча. — Ключи она стало быть в правом кармане носит…
Все значения слова «кольцо»Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают на растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.
Затем нарезают кольцами толщиной примерно 3 мм, раскладывают на решётке или противне, покрытых пергаментной бумагой, и сушат в духовке или сушилке при температуре около 60 °C, а досушивают при 50 °C.
Лук и перец нарежьте кольцами, картофель брусочками, морковь натрите на крупной тёрке.